Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн

Возможный вред пластиковой тары

Главная / Все Новости


Вред пластиковой тары для здоровья щитовидной железы


Вред пластиковой тарыПластиковая тара стала неотъемлемой частью бытовой жизни каждого человека – в ней удобно хранить жидкость и продукты, удобно брать с собой, она не тяжелая и дешевая. Но если верить последним научным исследованиям, то бутилированная вода может быть смертельно опасной для вашей щитовидной железы и не только. Исследователи утверждают, что даже обычная и неочищенная водопроводная вода не несет такой опасности для человека, как жидкость в пластиковой таре.

Рабочая группа по изучению проблем внешней среды Университета Вашингтона (Колумбия) провела широкомасштабное исследование самых популярных американских брендов бутилированной воды. Сравнения происходило по содержанию в воде тяжелых металлов, органических примесей, различных неорганических токсических химических веществ, болезнетворных бактерий, токсинов, которые выделяются в воду из тары и пр. Результаты шокировали – некоторые образцы были намного опаснее, нежели обычная вода из-под крана. Кроме того, в воде были обнаружены специфические вещества, которые переходят в жидкость из пластика и являются опасными для здоровья человека.

Главной проблемой бутилированной воды оказалось вещество бисфенол-А, которое используется в производстве пластика. Концентрация его повышается при нагреве бутылки, например, если оставить тару на солнце.

При изучении влияния бисфенола-А на животных было доказано, что данное вещество нарушает образование тиреоидных гормонов щитовидной железы и приводит к развитию гипотиреоза. Особенно опасно применение бутилированной воды у детей, когда дефицит гормонов ЩЖ может негативно сказаться на их интеллектуальном и физическом развитии.

Помимо проблем со щитовидной железой, бисфенол-А повышает риск нарушений синтеза половых гормонов, работы головного мозга, развития гипертонии, сахарного диабета и ожирения.

Но ученые не спешат делать окончательных выводов, так как негативное воздействие бисфенола-А на животных не подтверждает аналогичного эффекта для человека. Ответ на этот вопрос еще впереди.


13-06-2018

Теги: Заболевания ЩЖ, Здоровье щитовидной железы