Выбор клиники проведения радиойодтерапии

Лечение радиойодом в Таллине
Лечение радиойодом в Центре рентгенорадиологии, Москва
Лечение радиойодом в Чигота, Сербия

Лечение радиоактивным йодом

Кому доверить свое здоровье? Какими критериями руководствоваться при выборе медицинского учреждения для себя и своих близких, чтобы результат был максимально эффективным, при этом не разориться в финансах. Где эта оптимальная граница «цена/качество»? За более чем 15-ти летний опыт нашей работы и в тесном контакте с медицинскими учреждениями, лицензированными в области лечения радиоактивным йодом, мы подобрали на выбор оптимальные варианты для наших клиентов.

На сегодняшний день в сети Интернет много противоречивой и расплывчатой информации. Пациентам бывает трудно сориентироваться по узкоспециализированной тематике, находящейся на стыке нескольких областей медицины – эндокринологии, онкологии, хирургии и радиологии.

В своей работе мы руководствуемся протоколами, утвержденными престижными Ассоциациями по заболеваниям щитовидной железы и ядерной медицины, а также нашим личным опытом, и опытом наших коллег – врачей эндокринологов, эндокринных хирургов и специалистов ядерной медицины.  

Для успешного проведения радиойодтерапииследует обратить особое внимание на соблюдение ряда наиболее важных критериев и стандартов:

Важным фактором лечения является соблюдение дозировки и качества капсулы радиойода I-131

дозировки и качества капсулы радиойода I-131Северо-эстонская региональная больница получает капсулы радиойода на заказ из Финляндии, при строжайшем соблюдении условий транспортировки и хранения.

Клиника «ЧИГОТА» получает капсулы радиойода из Франции, Будапешта или Радиологического Института «Винча», Белград, также для каждого пациента индивидуально, под заказ и при строжайшем контроле качества.

Московский
центр рентгенорадиологии тоже использует капсульную форму радиойода высокой степени очистки и качества.

Протоколы радиойодтерапии во всех клиниках Европы приведены в соответствие с рекомендациями Европейского Ядерного общества и Европейской Тиреоидологической Ассоциации, что позволяет получить наилучший результат в каждом конкретном случае.

Российский подход в методологии проведения радиойодтерапии имеет давнюю, многолетнюю историю и "костяк" методической системы терапии радиоизотопами был заложен еще в советские годы. Как известно, Россия всегда являлась мировым лидером в области ядерных исследований и научная база, в том числе в использовании радиоактивных изотопов в медицине и изучении влияния радиоизотопов на человеческий организм, является одной из самых полных и обширных в мире.

Российские протоколы радиойодтерапии в базовом формате также согласуются с Европейскими и Американскими и имеют небольшие различия лишь в нюансах. Это связано в первую очередь с тем, что очень долгие годы исследования в этой области в нашей стране были засекречены и не было возможности обмена информацией и опытом с зарубежными коллегами. Сейчас идет очень активный процесс "выравнивания" российских и зарубежных подходов и методик радиойодтерапии и мы гордимся тем, что специалисты нашей компании играют в этой непростой работе существенную и активную роль.

Подготовка к радиойодтерапии и наблюдение после пройденного курса


Все наши пациенты принимаются любой из представленных нами Клиник в индивидуальном режиме, после специализированной подготовки отделом эндокринологии ООО «МедСервис Плюс». Поэтому вне зависимости от того, какую Клинику Вы выберете, Вам будет достаточно пройти подготовку у нашего врача-эндокринолога и не потребуется даже дистанционно консультироваться со специалистами выбранной Клиники, - мы всё это сделаем за Вас, т.к. постоянно находимся на связи со своими коллегами. Вы можете быть уверены, что Вам будет обеспечен индивидуальный подход, контроль всех необходимых для лечения сведений и материалов, должная подготовка и, по Вашему желанию, контроль состояния после проведения радиойодтерапии.

Последующая реабилитация пациентов после прохождения радиойодтерапии очень важна. Нашим отделом разработаны программы динамического наблюдения за состоянием здоровья, в тесном контакте с коллегами партнерских Клиник, позволяющие в кратчайшие сроки вернуться к обычному образу жизни и избежать многих, ненужных осложнений.