Отзывы о Клинике Чигота


Отзывы наших пациентов о лечении щитовидной железы в Клиника 'Чигота'


Отзывы радиойдтерапия ЧиготаЗаболевания щитовидной железы - отзывы о лечениипроходивших лечение по поводу тиреотоксикоза и рака щитовидной железы в 'Институте по лечению заболеваний щитовидной железы и нарушению обмена веществ' (Клиника 'Чигота', Сербия, Златибор).

Практически каждый наш пациент, которого мы консультируем и помогаем с организацией лечения заболеваний ЩЖ за рубежом, соглашается оставить отзыв о нашей работе и работе персонала Клиники, в которой он проходит радиойодтерапию. Но, естественно, далеко не все хотят афишировать свое заболевание и дают согласие на публикацию своего отзыва о проведенном лечении. Поэтому на сайте представлены лишь те отзывы, авторы которых дали согласие на их публикацию на сайте проекта Радиотерапия.RU.

С разрешения наших пациентов, мы размещаем их отзывы о радиойодтерапии на этой странице (стилистика, пунктуация и орфография сохранены в редакции авторов). На текущей странице представлены лишь отдельные отзывы пациентов, лечение которых осуществлялось в Клинике 'Чигота'

********

Июнь 2018

Чигота Сербия

Хочу выразить огромную благодарность Кристине Маркович за организацию поездки на радиойодтерапию, за быстрые ответы на все волнующие вопросы, за терпение и  поддержку. Также хочу выразить благодарность всему персоналу клиники «Чигота»,всем докторам за внимательное отношение и конечно же Джордже Джорджевичу!

Заранее настроилась на прием капсулы, поэтому принимать ее было совершенно не страшно. Очень хотелось получить то, зачем приехала. В первый день приема болела голова, но доктор всегда находился рядом. Приносил таблетки, измерял давление, подбадривал. На второй день стало лучше, но подташнивало и совсем не хотелось есть. Но я понимала, что это временно. Время в блоке прошло быстро, ощущения одиночества не было , так как связь с доктором и Джорджем была всегда доступна. Также всегда на связи были мои родные - общались через интернет, поскольку был доступен Wi-Fi. На третий день с утра меня уже пригласили на сцинтиграфию. Как только вышла из блока, все неприятные симптомы прошли, сразу появился аппетит и, конечно же, настрой только на лучший результат! Бояться совсем не нужно!

Вообще от поездки остались только положительные эмоции. Ощущения, что ты находишься на лечении как-то не было, скорее, что на отдыхе. Воздух потрясающий! Красота! Горы! Сербия оставила невероятные впечатления в моем сердце. Это прекрасная страна с прекрасными людьми!

Екатерина Д. г.Москва

Март 2017 г.
Чигота,
Сербия

Все прошло прекрасно, условия хорошие, чудесный воздух, встреча, приём, все было гладко. Спасибо Кристине Кристовне за чуткое отношение и коммуникативность. Также благодарность Персоналу Чиготы и отдельно Джордже Джорджевич!'

П.А, г.Новосибирск

Январь 2017 г.
Чигота,
Сербия

Выражаю благодарность Кристине Маркович и всем Сербским специалистам за внимательное отношение, квалифицированную помощь, доброжелательность, психологическую поддержку. От лечения нет ощущения больницы, а хорошего санатория, где можно не только лечиться, но и получать много положительных эмоций от красоты природы и воздуха. Поэтому лечебные процедуры, прием радиойода, воспринимаются не так тяжело, а период реабилитации проходит гладко и без осложнений. Не было ни минуты сомнения в том, что выбрали клинику 'Чигота'. Большой спасибо, удачи и процветания.

Т. Анна, г. Москва


31.01.17г.
Чигота, Сербия,

Пишу, как все начиналось.
Долетела хорошо. По прилету была очень рада Вас слышать - знакомый голос в чужой стране большое дело!

Доехали тоже хорошо. Разместили. Покормили. Ужин меня удивил. Дали то, в чем я себе отказывала - свежие помидоры и персик. И в номере тоже персик яблоко груша. Хотя Вы говорили что фрукты и овощи можно, но в разумных пределах. А здесь все это мне дали - это был праздник желудка.

На следующее утро сделали ЭКГ, взяли кровь. В обед визит к эндокринологу. В день самой процедуры утром завтрак, в 10ч капсула и три дня я живу в блоке.

После принятия капсулы лежу 30 мин на спине. Для измерения радиации. После 1ч 30мин лежу в любом положении, при необходимости вставая в туалет. По прошествии 2ч можно пить, начиная по чуть – чуть, во избежания рвоты, наращивая количество выпиваемой воды. Обед и ужин есть можно.

Мне рассказали, как часто ходить в душ и туалет, про смену белья тоже. Про синюю кнопку, для вызова персонала. Взяла с собой в блок планшет, чтобы быть всегда на связи. Вайфай там ловит так же хорошо, как и в номере.

Общее впечатление: Златибор понравился. Природа очень красивая. Какие красивые горы! Очень интересно меняется местность от Белграда до Златибора. Начинается с равнины и скудной желтовато-зеленой травы (это было первое впечатление, когда мы ехали на машине). А потом становилось все краше и краше. Яркая растительность. Горный серпантин. Не думала, что на таком небольшом участке земли так может меняться местность. Да еще такие перепады температуры, мне Джордже рассказывал что Ужице и Златибор это разное расстояние над уровнем моря, и именно благодаря этому все и меняется и местность и температура. Если в Златиборе +18, Ужица +24, то в Белград уже все 30 градусов. То есть благодаря этой поездке я расширила свой скудный кругозор.

Сегодня вышла из терапевтического блока. Прошла сцинтиграфию. Это самое главное ради чего я приехала.

Я во время безъедовой диеты похудела на 6-7 кг и это мне нравится. Хотелось бы остаться такой.


Чигота, Сербия
31.01.17г.

Выражаю благодарность Кристине Маркович и всем Сербским специалистам за внимательное отношение, квалифицированную помощь, доброжелательность, психологическую поддержку. От лечения нет ощущения больницы, а хорошего санатория, где можно не только лечиться, но и получать много положительных эмоций от красоты природы и воздуха. Поэтому лечебные процедуры, прием радиойода, воспринимаются не так тяжело, а период реабилитации проходит гладко и без осложнений. Не было ни минуты сомнения в том, что выбрали клинику 'Чигота'. Большое  спасибо, удачи и процветания.


Чигота, Сербия
29.12.2016

Радиойодтерапия отзывы 2016 год
Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам клиники за их профессионализм и качество работы. Весь персонал очень дружелюбен и приятен в общении. Врачи и доктора оказывают профессиональную помощь и консультацию.
Всем огромное спасибо за оказанную помощь!!!

С наступающим Новым Годом!!!
П___________ко Л.В.


Чигота
14.12.2016


Радиойодтерапия отзывы 2016 год
От всей души хочу выразить огромную благодарность вашему коллективу клиники «Чигота» за оказанное лечение, внимание и доброе отношение.

Особую благодарность хочу выразить Кристине Маркович за организацию моей поездки и подготовке к лечению. Отдельное спасибо специалисту по ядерной медицине Александру Симичу за его профессионализм и доброе отношение.

Также благодарность Джордже Джорджевичу за внимание, заботу за решение всех возникающих вопросов и конечно за море позитива.
Низкий вам поклон, здоровья вашим семьям и процветание «Чиготе»

Д_________ая Ольга
Казахстан
Г. Усть  - Каменогорск


Чигота, Сербия
15 ноября 2016

Радиойодтерапия отзывы 2016 год
Джордже Джорджевич и Доктор Ката!

Спасибо огромное за заботу и поддержку! На протяжении всего лечения было приятно слышать слова поддержки!  Желаю Вам процветания и неисчерпаемой доброты!

Отдельное спасибо Кристине Маркович за ночные приемы по скайпу и поддержку даже в смс!

Спасибо огромное!

Дина


Чигота, Сербия

На этапе подготовке к поездке в Клинику были даны все разъяснения и консультации так что не было страха и не определенности. В аэропорту меня встретили что конечно очень удобно так как в чужой стране и без знания языка было бы затруднительно найти транспорт на такое отдаленное расстояние. По прибытию в клинику мне сразу выдали ключи и конверт в котором были подробно расписаны мои дальнейшие действия. Вообще ни на одну минуту у меня ни возникло затруднений что делать и как. Настолько все организовано что я чувствовала себя комфортно и уютно. Даже два дня проведенных в изоляции после приема капсулы с йодом прошли легко. Спасибо вам за ваше доброжелательное отношение и ваш нелегкий труд.

Д.О, 45 лет, г. Москва


Чигота, Сербия

Диагноз: рак щитовидной железы (получала лечение 17.12.2016): Я рада, что воспользовалась вашими услугами. Все были очень внимательны и дружелюбны. доктор Кристина Маркович всегда подробно и быстро отвечала, Джордже и врачи клиники часто интересовались не нужно ли мне какая-либо помощь. Все сотрудники клиники были очень заботливые. Даже изоляция прошла легко и быстро. В первый день я ничего не чувствовала, была небольшая тошнота во второй день, но она прошла после приема таблетки. Спасибо Вам большое за все. Обязательно посмотрю программы дистанционного консультирования, так как не хотелось бы терять с Вами связь!

М.Э, 23 года, г. Пермь

21.10.2016г.
Чигота, Сербия


Дорогая Кристина, год назад 10 октября 2015 г я принимала лечение в Чиготе! Спешу сказать огромное спасибо за чуткое человеческое отношение, но самое главное за профессионализм докторов, за тактику ведения приезжающих на лечение, за вкусное кормление, за оперативность в сроках пребывания и конечно самое основное за результат лечения. Прошел год после принятия йода и уже 8 месяцев ТТГ в норме, сердце в порядке вес тоже, настроение отличное!!! Низкий поклон врачам клиники в в Чиготе, особенно Джорджу, удивительно милому человеку. Вам, дорогая Кристина, спасибо, что Вы есть, и есть такая бескорыстная, добрая, сопереживающая, очень располагающая к себе и внимательная. Счастья Вам и успеха в работе!!

С уважением Светлана Б_________ая


19.09.2016г.
Чигота, Сербия

После капсулы самочувствие отличное,  ничего не беспокоит. Все ХОРОШО,  лишь бы без дальнейших последствий.

Сербия очень красивая,  я много смотрела перед поездкой,  но в живую все гораздо красочней и красивей.

Понравилось все: и природа и продукты и белки,  которые ходят по тротуарам,  как коты,  и домики и села и коровы и овцы...  Златибор пахнет деревом, сосновым бором,  грилем и сладкими вафлями...        

СПАСИБО
Л.М, г. Ростов-на-Дону


23.08.16.
Чигота, Сербия

Отзыв о лечении ЩЖ в Чигота и Маркович К.Спасибо большое всему персоналу клиники «Чигота» за профессионализм, доброжелательность, отзывчивость, терпение.

Приехала уставшая, простуженная кроме основного заболевания.

Уезжали довольные, отдохнувшие, настроены на положительный результат лечения. Прием капсулы I-131 прошел без осложнений – это самое главное!

Огромная благодарность Маркович Кристине Кристовне,  Джордже Джорджевичу, радиологу доктору Ката и всему медицинскому персоналу за поддержку, внимательность, доброту и хорошую организацию лечения.
Златибор – прекрасное место!

Я рада что выбрала Сербию и не ошиблась.

С благодарностью и уважением,
Н__________ Лилия



11.08.16.
Отзыв о работе Маркович К.К.


Отзыв об эндокринологе Маркович К.К.Огромная благодарность доктору Кристине Маркович за профессионализм и чуткое отношение к пациенту!

Удивительно грамотный  и умный врач, который очень ответственно подходит к лечению, изучая все досконально, до самых незначительных мелочей.

За несколько дней до приема, я скинула на почту всю историю болезни со свежими анализами, и была приятно удивлена, когда на приеме Кристина Кристовна была ознакомлена со всеми выписками и анализами и прием прошел очень продуктивно и без лишних вопросов с ее стороны. На все мои вопросы  она ответила мне очень подробно и понятно, за что ей отдельное спасибо!

Очень радует то, что у нас есть такие профессиональные, молодые доктора, которые так знают и любят свое дело!

Спасибо за внимательность и сопереживание каждому пациенту! Спасибо за человеческое отношение и психологическую поддержку, это очень важно для людей, имеющих проблемы, какие были у меня (гормональные нарушения и лишний вес).

Сейчас я себя чувствую абсолютно счастливым и гармоничным человеком, благодаря замечательному доктору – Кристине Маркович и компании «Медсервис Плюс»! Теперь я с уверенностью могу сказать, что нашла «СВОЕГО» врача и готова бесконечно выражать ей «СПАСИБО»!

Успехов Вам и Вашей компании!

Людмила, 31 год


Отзыв о лечении ЩЖ в Чигота и Маркович К.13.07.2016г.
Чигота, Сербия

Огромное спасибо всему персоналу клиники «Чигота» за внимание и дружелюбное отношение.

Слова благодарности от чистого сердца доктору Kata Kovacic, Джордже Джорджевич, за великолепную организацию и понимание , Кристине Маркович за великолепные профессиональные способности и внимание!

Спасибо за здоровье!
Н____________В.Б.


03.07. – 10.07.2016г.
Чигота, Сербия

Отзыв о лечении ЩЖ в Чигота и Маркович К.Я находилась в клинике Чигота с 03.07.2016 по 10.07.2016. Все это время я была окружена вниманием и заботой всего персонала клиники. Особенно хочу отметить куратора Джордже  Джорджевича – за доброту и позитив, доктора Александра Симич – за профессиоанализм и доброжелательное отношение к пациентам. Лечение здесь проходит легко и непринужденно, потому что персонал настраивает вас на положительный результат.
И конечно, отдельная благодарность Кристине Маркович, с которой мы познакомились заочно в Москве и встретились здесь, в Златиборе. Трудно представить, как ей удается с таким вниманием и тактичностью относиться к каждому пациенту клиники. Спасибо большое! Златибор и Сербия навсегда останутся в моем сердце, мои наилучшие пожелания добродушному и трудолюбивому сербскому народу!
Постараемся вернуться снова – отдохнуть и надышаться волшебным воздухом Златибора!!!
Москва, Россия
Б________ Софья

Сопровождая Софью Б.  думала что приеду в больничный комплекс, а оказалось в высококачественный санаторий класса люкс. Огромное спасибо всему персоналу «Чигота» за понимание не простого русского  языка. А докторам здесь работающим  - поменьше работы!)))

Всем здоровья, любви и мира!

Наталья Б__________.
г. Москва



Отзыв о лечении ЩЖ в Чигота и Маркович К.25.05.16
Чигота, Сербия

Находилась в вашей клинике с 6 апреля по 25 апреля.

Хочу сказать всему персоналу огромное спасибо, особенно Джордже и Кристине Маркович. Все было замечательно. Надеюсь нахождение здесь и лечение пойдет мне на пользу.

Очень понравилось в Сербии.

Х___________ва


19.05.16.
Чигота, Сербия

Отзыв о лечении ЩЖ в Чигота и Маркович К.Хочу сказать Огромное спасибо всем с кем мне довелось столкнуться, находясь в Чиготе, за открытость, доброжелательность и приветливость. Отдельное спасибо Джордже Джорджевичу и Александру Симич.
Находясь в Златиборе забываешь про свой недуг.

Желаю всем крепкого здоровья! Спасибо!

Диана.

Также огромное спасибо Кристине Маркович за содействие и организацию лечения.


03.03.16г.
Чигота, Сербия

Огромная благодарность всем врачам, персоналу клиники «Чигота» за доброе, чуткое и внимательное отношение.

Также хочу поблагодарить  Кристину Маркович и Джордже Джорджевича за помощь и поддержку.

С уважением и благодарностью

М. К_________ко


Отзыв о лечении ЩЖ в Чигота и Маркович К.02.02.16г.
Чигота, Сербия

Я, Т________ва Саида хочу поблагодарить коллектив больницы «Чигота» за отличное лечение в отделении ядерной медицины и отличным вниманием к посетителям. Хочу отметить особенно док. Ката Ковачич и Джордже Джорджевича за особое внимание и заботу.

В чем благодарна

Т_________ Саида

P.S.  Я хочу поблагодарить также Кристину Маркович за содействие моего лечения в центре «Чигота»


Отзыв о лечении ЩЖ в Чигота24.01.16г.
Чигота, Сербия

Хочу выразить благодарность сотрудникам клиники «Чигота» за хорошее отношение.
Очень благодарна переводчику Д.  Джорджевичу.
Хочу пожелать удачи, успехов, благополучие.
С уважением,

А_____________ Логрета

Россия, г. Ростов

22.12.15г.
Чигота, Сербия

Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу клиники «Чигота» за внимание, чуткость и хорошее отношение. Все относятся доброжелательно, с улыбкой. Чувствовала себя туристом, а не больным.

Особая благодарность Джордже Джоржевичу за понимание и сочувствие и доктору Кате. Хочу поздравить с наступающим Рождеством и Новым Годом. Счастья, здоровья.

С уважением, Татьяна К.

Россия, г. Краснодар


Чигота, Сербия

Отзыв Светланы о лечении радиойодом в клинике Все очень понравилось. Прекрасное отношение персонала. Высококвалифицированные специалисты стараются помочь во всем. Огромное спасибо Джорджу за внимательное отношение.

Буду рекомендовать клинику другим.

В уборке номеров нужно добавить влажную уборку в ванной комнате. А то в моем номере 205 на полу каталась пыль, на стене за дверью была паутина в ванной.

В остальном - все замечательно. Огромное спасибо!

Постараюсь вернуться сюда еще раз, уже для отдыха.

С уважением, Светлана З.

Подольск, Россия.


Лечение радиойодтерапией в клинике Чигота08.12.15г.
Чигота, Сербия

Хочу выразить благодарность сотрудникам поликлиники «Чигота» за профессионализм наряду с добродушием.

Приехал я сюда лечиться, а как выяснилось больным я себя чувствовал в последнюю очередь, в основном отдыхающим.

Приятно было все от обслуживающего персонала до руководства ядреной медицины.

Хочу пожелать удачи и выразить благодарность всему коллективу клиники «Чигота»

С уважением, Анатолий К.

Россия, Новосибирск


Декабрь 2015г.
Лечение радиойодтерапией в клинике ЧиготаЧигота, Сербия

Хочу выразить благодарность сотрудникам клиники «Чигота» за внимание профессионализм. Очень благодарна нашему переводчику Джорджевичу и лечащему врачу Александру Simic.

Хочу всех поздравить с Новым 2016 годом.

Желаю всем крепкого здоровья, успехов в труде, благополучия.

С уважением, Ирина Ф.

Россия, Магаданская обл.


Отзыв о Чигота Екатерины из Казахстана25.11.15
Чигота, Сербия

Я приехала из Казахстана. Хотелось бы выразить благодарность всем врачам клиники «Чигота» и ПР менеджеру Джордже Джорджевичу за помощь в прохождении лечения. Все было на высшем уровне. Не пришлось ждать каких либо очередей для обследования и приема у врача. Все прошло в строго назначенное время. Особое спасибо хотелось бы сказать Джордже Джорджевичу за его внимательное чуткое отношение, желание помочь в любую минуту.

Отзыв о радиойодтерапии в ЧиготаТакже от всей души хотелось бы поблагодарить Кристину Маркович за организацию поездки в клинику «Чигота». Сервис и обслуживание в отеле очень хорошие.
Я очень рада что попала сюда. Желаю всему коллективу «Чигота» здоровья, счастья и добра.

С уважением,
Е______________Екатерина, (Казахстан, Усть - Каменогорск)


08 -22 июля 2015г.
Чигота, Сербия

Уважаемая Кристина!  Мы получили перевод эпикриза. Большое спасибо!

Также хотим поблагодарить Вас за помощь в организации лечения.

Мы очень признательны Вам, а также всем сотрудникам клиники Чигота за отличный прием и квалифицированную помощь.


Павел и Наталья Д.

Краснодарский край

04 – 18.03.15г.
Чигота, Сербия

Отзыв о радиойодтерапии Чигота АллаСпасибо за гостеприимство и радушие, с которым меня встретили! Лечение было больше похоже на отдых! Спасибо Кристине, Джордже, доктору Александру! Надеюсь и уверена, что лечение пойдет на пользу! Всего вам доброго.
Алла, Москва

03.03.2015г.
Чигота, Сербия

Отзыв Чигота Виноградова ЕленаХотим выразить слова благодарности коллективу клиники «Чигота» за радушный прием и профессионализм медицинского персонала.
Отдельное спасибо доктору Александру Симичу, желаем Вам больших успехов!
Нашего координатора Джордже Джорджевичу мы еще долго будем вспоминать добрым словом! Он смог вселить в нас уверенность в успехе лечения.
Сербия - красивейшая страна. Желаем вам процветания и мирного неба над головой!!!
В______ва Елена
М______ва Галина
Ш_______на Юлия

21.02.2015г
Чигота, Сербия

Отзыв Чигота НадеждаНизкий поклон и слова благодарности от всей души медицинскому персоналу клиники, доктору Кате за Ваш благородный труд. Большое спасибо персоналу всех служб за честность и слаженность в работе! Слова благодарности Джордже Джорджевичу за внимание и чуткость, оказанное нам во время лечения! Будьте здоровы все вы, ваши родные и близкие! Мира, солнца, голубого неба, счастья и благополучия желаем всем вам от чистого сердца!
Рагимат и Надежда.


4.02.2015 – 18.02.2015
Чигота, Сербия

Отзыв Чигота Янков КириллОгромное спасибо Вашей клинике за Ваш прекрасный коллектив, который чутко и внимательно отнеся к нашим проблемам.
Особенно хочется отметить Джордже Джорджевича за его теплоту и радушие.
Мир Вам и здоровья.
С земным поклоном
Антон Б______ло и Я______ов Кирилл.


04.02.2015г.
Чигота, Сербия

Отзыв Чигота Денисова ИринаБлагодарим «Чиготу» за теплый прием, гостеприимство, оказанное лечение.
Мы благодарны за все что делала вся дружная команда «Чигота» для нас. Надеемся (или как говорит Джордже «уверены») в 100%  выздоровлении всей нашей группы!!!
Удачи и процветания!
Спасибо!
Мадина А.
Д____________ва Ирина.

Январь 2015 года.
Чигота, Сербия

Сербский Институт лечения проблем щитовидной железы и обмена веществ 'Чигота' выражает благодарность ООО 'МедСервис Плюс' и доктору Кристине Маркович за успешное и долговременное сотрудничество.



31.12.2014
Чигота Сербия

Отзыв Чигота Новикова Н.Л.От всей души благодарим коллектив клиники Чигота за оказанное лечение, внимание и участие в нашей жизни в Сербии.
Особая благодарность Джордже Джорджевичу за понимание и наш прием.
Всех с наступающим Новым годом!
Счастья, здоровья и успехов в вашем благородном труде.
Москвичи:
К_____________ва Н.Б.
Н_____________ва Н.Л.
К_____________ва М.И.
Б_____________ов Е.Е.



02.12.2014
Чигота, Сербия

Отзыв Чигота Рудикова Т.А.От всего сердца благодарю весь коллектив клиники «Чигота»  за теплый прием, доброе отношения, внимание и заботу.
Особую благодарность выражаю доктору Кате Ковачич за организацию лечения, высокий профессионализм.
Большое участие, внимание, оптимизм получали от  Джордже Джорджевича
Спасибо всем сотрудникам клиники.
Удачи Вам, здоровья и процветания.
Р_____________а Т.А.
Г. Москва



05.11.14г

Чигота, Сербия

Отзыв Чигота Татьяна Как сказал мой супруг: ехала сюда боялась, а возвращаюсь – радуюсь! Позитивный настрой на лечение – это высший класс для пациентов! И таким качеством обладают ваши доктора! Невероятная признательность и благодарность осталась в моем сердце от такого приема в Чиготе!
Огромное спасибо Джорджу Джорджевичу за согласованность и взаимопонимание с медицинскими работниками!
За такую душевность мы выражаем особую любовь к Сербии!!!
Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Татьяна С.
Г. Санкт Петербург



22.10.2014г.
Чигота, Сербия

Отзыв Чигота от 22.10.2014Огромное спасибо за весь коллектив. За внимательность, отзывчивость.
Большое спасибо Ненаду Лакетичу, очень заботливый, позитивный врач, ну и конечно мед. сестрам.
Ну и конечно менеджеру «Чиготе» Джордже Джорджевичу огромное спасибо.
С любовью .
Лиона



Октябрь 2014 года.
Чигота, Сербия

Лечение в Сербии отзывыВыражаю свою искреннюю благодарность всему коллективу отделения ядерной медицины специальной больницы 'Чигота' .... читать далее
Валентина К., г. Москва.



21.10.2014
Чигота, Сербия

Отзыв Чигота СкворцовыМы приехали из России, Краснодарский край, г. Анапа. Более прекрасных людей крайне редко встретишь – это замечательный доктор Ката – обаятельная и лучезарная. Нашу благодарность и уважение заслуживает Джордже – все вопросы и предложения решал быстро и профессионально. Коллектив рецепшен – это очень грамотные и приветливые люди. Очень хочется отметить сотрудников ресторана – это профессионалы своего дела  - все без исключения – повора и официанты – одна сплоченная команда. Молодцы!!! Горничные 4-го этажа – Спасибо за чистоту, улыбки ваши и доброту! Весь коллектив института Чигота Благодарим! Вы помогаете людям жить и радоваться! Доктор Кристина Маркович!!! Вы Солнышко, Вы прелесть!!!
Семья Скворцовы – Ирина, Владимир



24 октября 2014 года
Чигота, Сербия

Наконец мы дома - это правда такое счастье, Как говорят в гостях хорошо, а дом есть дом! От Белграда в полном восторге чуть подвела погода, но в основном все ок гуляли, ходили по улочкам старого града, посетили храм Св. Саввы - это такое величие, такая красота!!! Посетили массу кофейн, ресторанов - как и задумали. Ресторан с более вековой историей 'Знак вопроса' на Бульваре Корола Петра, 6. Ну, а на второй день погоду вымолили стало чуть лучше, гуляли по крепости и ездили в Нови град ТЦ 'USCE' тоже нагулялись, наобщались с прекрасными людьми да мужа Володю одели там по-полной! Вот такой наш короткий отчет о прекрасной Сербии!!! Мы правда влюбились в Сербию в добрый и гостеприимный народ - сербов!!! Все, что мы о вас думаем - мы написали в книге 'Впечатлений' в Чиготе!!!
Благодарим вас, др. Кристина за все ваши хлопоты!!!
С Уважением семья наша
С. Ирина, г. Краснодар

Отзывы 2013 год



21.12.2013 г.
Добрый день Кристина!
Ну вот я и дома. Поездкой и лечением в Чиготе очень доволен. Сербия замечательная страна, прекрасны люди, а природа, воздух...
Большое спасибо Вам, врачу Кате Ковач всему персоналу клиники. Чувствую себя хорошо, только лицо немного отекло, но это всё пройдёт.
Олег, г. Новосибирск

01.12.2013 г.
Кристина, доброго времени суток!
Хочу лично и от лица родителей поблагодарить за хороший прием и проведенное лечение в Златиборе! Спасибо всем Вам за то, что вы делаете для здоровья людей!
Ирина, г. Новосибирск

27.11.2013 г.

Хотела поблагодарить Вас за хорошо организованную поездку, все прошло хорошо, без каких-либо накладок. Чувствую себя хорошо, только кажется немножко изменились вкусовые ощущения, вся еда мне кажется не соленой и не сладкой, надеюсь это скоро пройдет.
С уважением, Наталья, Екатеринбург

25.11.2013 г.
Здравствуйте Кристина!!!
Большое спасибо за всё. За то, что вы делаете. За ваши улыбки. Воздух у вас поразительный. Я думаю, что мне повезло, что я встретила таких замечательных людей, как Наташа и Валентина Владимировна, с которыми я прилетела, как будто всю жизнь их знала. И весь ваш коллектив к нам относился с улыбками и пониманием.
Очень ВАМ благодарна)))
Думаю наши отношения продолжатся на уровне дружбы, и всё будет замечательно!!! Огромное спасибо)))
С уважением, Любовь, г. Караганда, Казахстан

25.11.2013 г.
СПАСИБО!!!
Очарована Сербией и главное, людьми - очень жизнерадостные и приветливые. Я уже своим восторгом заразила своих знакомых и скоро у Вас, с Божьей помощью, появится новый пациент.
Наталья, г. Москва

14.11.2013 г.
Здравствуйте Кристина Маркович!
Хочу вас поблагодарить и сказать огромное спасибо! Очень много хороших впечатлений осталось о Сербии, Златиборе и особенно о Чиготе! Очень хороший у вас персонал, клиника и все сотрудники.
Ройя, г. Екатеринбург

13.10.2013 г.
В принципе все прошло нормально немного есть отек в районе шеи и шва. Спасибо за хорошее отношение. Сербия очень понравилась и мне и жене. Думаю, что приедем еще сюда на отдых.
Андрей, г. Москва

21.08.2013 г.

И первая и вторая встречи с врачом и в какой-то степени порадовали и укрепили уверенность в благополучном исходе. Все вокруг (и специалисты института и мои собратья по несчастью) очень удивляются длительности ... Читать далее
Светлана, г. Петропавловск-Камчатск

01.08.2013 г.

Осталась очень довольна приемом и лечением! Очень гостеприимны и медицинский персонал и местные жители. Во время нахождения в терапевтическом блоке очень помогала поддержка и внимательность доктора ...  Читать далее
Светлана, г. Москва

25.07.2013 г.
Я дома. Все хорошо. Спасибо за все. Чувствую себя нормально. С завтрашнего дня увеличиваю L-тироксин до 150. А контрольные анализы через 6 недель И еще я отекаю. Очень заметно на глазах. Еще раз большое-большое спасибо за все. Но очень бы хотелось чтобы ваша помощь мне больше не понадобилась никогда. Хочется забыть про все болячки и жить еще долго и счастливо. С уважением и благодарностью
Светлана, г. Новосибирск

15.07.2013 г.
Выражаю искреннюю благодарность за лечение тиреотоксикоза  в Сербии радиойодом. Спустя пол-года анализы нормализовались.
Гипертиреоз перешел плавно, через три месяца,  в гипотиреоз.
Людмила, г. Белгород

07.07.2013 г.
А врачи Ваши молодцы. Очень серьезные, добрые и внимательные, особенно доктор Александр Симич. Сразу взяли анализ крови, сделали кардиограмму. Все без очереди, нигде не сидела ни минуты. Везде меня провел Джордж Джорджевич. Тоже молодец, все очень хорошо переводил, очень внимательный, пунктуальный, по-русски говорит хорошо. На все мои вопросы отвечал, даже научил некоторым словам - хвала и молим. Хорошо, что Хусаинов М.Р. вовремя направил меня к Вам на лечение. Хвала лепо.
Екатерина, г. Екатеринбург

26.06.2013 г.
Уважаемая Кристина, спасибо Вам огромное за помощь в организации поездки моей все прошло прекрасно, чувствую себя замечательно, никаких побочных эффектов.
Маржан, г. Алматы, Казахстан

06.06.2013 г.
Добрый день, Кристина Маркович!!!
Еще раз хочу поблагодарить Вас за поездку!!! Все было хорошо!!!
Сейчас самочувствие намного лучше, но также бывают скачки в давлении и чувство жжения в горле. Но в целом все лучше!!! Анализы сдала 20.06 (месяц после приема радиойода): Т4 св. 17,55  (норма 9.00-19.05)
если честно, то у меня НИКОГДА не было такого, ну что бы в норме;))))
Екатерина, г. Пятигорск

08.05.2013

Здравствуйте, Кристина и весь коллектив «Чигота».
Огромное Вам человеческое спасибо за то, что Вы делаете. Когда мне поставили диагноз рак щитовидной железы 1 стадии, я стала искать всю возможную информацию в интернете о лечении радиоактивным йодом. Сразу скажу, что Обнинск я вообще, как вариант,  даже не рассматривала. Германия, Израиль, Хельсинки мне тоже не подошли, так как нахождение в клинике там составляет всего лишь 3-4 дня.  Читать далее
С уважением, Maria M.  
апрель 2013 г.
Ростов – на - Дону

25.04.2013

Мы вернулись из Сербии. Очень понравилась страна,  внимательное и доброжелательное отношение медицинского персонала. Никаких особенных побочных эффектов после приема капсулы я не ощутила (доза 20 единиц).

26.03.2013
Все у нас отлично, прошли все обследования, ждем субботу для принятия йода, погода радует и теплом и снегом, вчера и сегодня идет снег! Очень красиво, катаемся по достопримечательностям! Очень всем довольны! Большое спасибо!
Евгения, г. Москва

21.03.2013
Здравствуйте Кристина!
Как и обещала, высылаю Вам отзыв о радио йоде, о лечении и о впечатлениях.
Находясь на лечении йодом в Сербии, я решила вести дневник. С удовольствием высылаю Вам выдержки из него. Пусть это будет моим отзывом о радиойодтерапии. Читать далее
Наталья К.

03.03.2013
Добрый день, Кристина! Я прошла лечение в Чиготе, спасибо, все прошло замечательно, очень хороший медицинский персонал и Джордже всегда нас сопровождал и консультировал. Сербы очень приветливы, всегда улыбаются, и в Златиборе если узнают, что ты из России сразу пытаются завести разговор. Смесь получается русского, сербского и английского.
Наталья, г. Новосибирск

20.02.2013

Кристина, добрый день. Обращаются к Вам пациенты Говоркова Ирина и Гусарова Светлана, которые находятся в Чиготе с 20 февраля. Примите нашу благодарность за приятное пребывание в Чиготе, доброжелательную атмосферу в Златиборе. Чудесное место и природа. Сегодня уже второй день после приема дозы, все из нашей группы чувствуют себя хорошо.

20.02.2013
Спасибо за Вашу работу, за помощь в организации лечения. Все прошло очень хорошо. От клиники самые хорошие впечатления. И от страны тоже.
Алексей, г. Самара

15.02.2013
Большое спасибо вам и всем вашим коллегам, принявшим участие в моем лечении. Все прошло хорошо. Светлана, Новосибирск

29.01.2013
Сербия действительно прекрасна! Добрались хорошо. Разместились ещё лучше. Персонал здесь очень доброжелательный. Вот только координатор, г-н Джордже, категорически запретил мне любые нагрузки (даже тренажерный зал). Сказал, что можно только гулять, дышать свежим воздухом и плавать в бассейне. Вобщем, ничего нельзя. А я не умею бездельничать. Попросила у него пистолет, чтобы застрелиться, но он сказал, что даже это мне нельзя! А в остальном, всё просто здорово. Ольга, г. Новосибирск

20.01.2013
Еще раз благодарим за помощь в организации лечения!
Огромное спасибо за отзывчивость, пунктуальность и доброе отношение. Все прошло, как запланировали.
Лазебные Сергей, Тамара и Юля, г. Новосибирск

08.01.2013
С Новым Годом! Сегодня была у врача, есть первый результат - ТТГ-56.41 мМЕ/мл, Т4 св.-8.0 пмоль/л. То есть процесс пошел! Ну а дальше все по схеме...Еще раз спасибо Вам за сотрудничество!  С наилучшими пожеланиями в новом году!
Виктория, г. Москва

Отзывы 2012 года

*****

24.12.2012
Дорогая Кристина, безмерно благодарна Вам за организацию моего лечения в Чиготе. Эта благородная миссия дана Вам свыше и для всех обратившихся к Вам за помощью Вы стали нашей Сестрой, нашим Ангелом-Хранителем, мы все в неоплатном долгу перед Вами, низко кланяемся Вам.
Из Чиготы уезжать не хотелось! Раз и навсегда полюбила Сербию и сербский народ. Потрясена безграничным, искренним дружелюбием тех с кем встретилась в Чиготе! Покорена обоянием, простотой общения, удивительным отношением к пациентам доктора Александра. Поэтому, особая благодарность ему и конечно же всей Чиготе.
Если Вас не затруднит переведите пожалуйста мой эпикриз на русский язык.
С глубоким уважением Татьяна Ивановна Неезжалова, г. Ростов-на-Дону

20.12.2012
Спасибо большое за перевод и беспокойство о моём здоровье. Чувствую себя великолепно. Появилась энергия и радость жизни.  Анализы на гормоны пока еще не сдавала, но по своему самочувствию думаю, все будет хорошо.
С благодарностью вспоминаю Вас и Ваших коллег в Сербии.
Ирина, г. Москва

11.12.2012
Во-первых, огромное Вам спасибо за документы и за организацию поездки. Да, Сербия мне понравилась, такое спокойствие там было, тихо,  воздух чистый, в первые дни у нас с мужем болела голова, наверное от переизбытка кислорода. В-общем  всё было хорошо. Сербия – правильный выбор, со мной согласен и муж, говорит, что мои больным тиреотоксикозом нервам было очень полезно.
Светлана, г. Ростов-на-Дону 

01.12.2012
Добрый день всем! Хотела бы рассказать о своем пребывании в институте щитовидной железы "Чигота" на лечении радиоактивным йодом. Проходило лечение ... Читать далее

21.11.2012
Dobar dan!
Спасибо огромное, дорогая Кристина! После дозы была слабость и сильно першило и жгло в горле. Много пила воды с лимоном. Не тошнило! Жжение прошло спустя неделю. Сейчас чувствую себя хорошо, только утомляемость сильная, поэтому решила быть на больничном (как рекомендовано). Я влюбилась в Сербию!!!!!:) Какие же Сербы милые, добрые, внимательные, красивые люди!!!!! Я обязательно весной поеду в Златибор со своей семьёй, но уже в качестве туриста:)
Кристина, спасибо Вам огромное за заботу! Персонал чудесный! Огромное спасибо Джорджу, Александру, всем, всем, всем!!!!!!
Sve najbolje! 

12.10.2012
Добрый день!
Еще раз огромное спасибо за все. И спасибо за перевод, только, наши нотариусы не заверяют чужой перевод или требуют Ваше присутствие. Поэтому,... Читать далее

03.09.2012
Чувствую себя хорошо. Записана на прием к доктору на понедельник.Начинаем наблюдение.
Поездку на лечение рассматривали с мужем как отпуск, масса впечатлений от Сербии! И самых хороших! Очень рады были познакомиться с Вашей страной! Спасибо за сотрудничество.
С уважением, Виктория

23.08.2012
Я хочу разместить, свой отзыв о лечении в клинике «Чигота».
Заезд был со  02.08.12 - 12.08.12г.
После удаления щитовидной железы, мне  посоветовали съездить в клинику Чигота для прохождения курса радиойода. Прежде чем позвонить Кристине прошерстила весь инет, почитала отзывы о других клиниках , сравнила цены и остановилась на «Чиготе», и  не пожалела. Все документы оформляла через Кристину - прекрасный и очень внимательный человек, на все вопросы отвечала быстро и понятно, а их у меня было почему то много, наверное от волнения, т.к. ехать мне предстояло одной , большое ВАМ спасибо Кристина!!!
Прилетела  в аэропорт Белграда 2 августа... Читать далее

09.08.2012
Добрый день. С небольшим опозданием, но все таки хочу разместить, свой отзыв о лечении в клинике Чигота.
Проходила лечение в июне 2012г. Огромное спасибо врачам клиники и отдельное Кристине Маркович! По рекомендации оперировавшего хирурга поехала в клинику Чигота для прохождения радиойода, после хирургического удаления щитовидной железы. Аргументация за лечение в Сербии: у нас в стране запрещены большие дозировки йода, в Сербии возможно пройти лечение большими дозировками и выжечь все за один раз, не возвращаясь больше к этому вопросу. Лучше один раз принять ударную дозу, чем травить организм постепенно, лучевая нагрузка увеличивается, а восприимчивость клеток уменьшается. Это моя вольная интерпретация аргументов моего врача. После общения на тематических форумах, поняла, он был прав. Отношение к пациентам при лечении в Обнинске просто ужасное, условия "содержания" ... Читать далее

07.06.2012
Благодарю Вас за организацию моей поездки на лечение в Златибор. Оформлением и финансированием поездки занималась моя дочь Юлия, проживающая в Германии. Дозу радиойода я получила 12.05.12. Сейчас нахожусь дома. Чувствую себя нормально, небольшая слабость и сонливость ещё присутствуют. Все прошло организованно, прибыванием в Златиборе очень довольна. Мой лечащий врач назначил контроль Т4 через месяц. Щитовидная железа значительно уменьшилась, стала мягкой. Надеюсь, что лечение прошло успешно. Спасибо Вам за участие и внимание.
С уважением,
Сидоренко Марина, г. Волгоград.

17.05.2012
(Отзыв мамы пациентки, проходившей лечение в клинике Чигота с 22.02.12 по 07.03.12.)
Я как мама хотела поделиться своими впечатлениями по поездке в Златибор.
Заезд был с 22.02.12 - 07.03.12. Прежде всего хотела сказать, я очень рада, что мы приняли решение о лечении в Чигота.
Катя (21год) принимала таблетки в течении 4 лет ... Читать далее

05.04.2012
Елена. Златибор. С 23 февраля по 04 марта.
После беготни по больницам в России, посчитав все за и против, всетаки решила пройти  лечение в Сербии.
Давайте по порядку. Прилетели  в аэропорт Белграда «Никола Тесла». ... Читать далее


05.04.2012

К.В. (Проходила лечение в марте-апреле 2012 г.), радиойодаблация по поводу папиллярного рака щитовидной железы:

Спасибо большое Вам и всему персоналу Чиготы за заботу и внимание к моей маме и ко мне! Чудесная страна и замечательные люди! Перенесла мама все очень хорошо, практически бессимптомно. Зря мы волновались. Надеюсь и отдаленные результаты тоже будут положительные. Нам все очень понравилось, особенно отношение к пациентам!

04.04.2012
Елена Александровна
Проходила лечение в марте 2012 года


Здравствуйте!
Я вернулась в понедельник 02 апреля 2012 года из Златибора. Все сложилось отлично, даже вопреки ожиданию, я пребывала не одна в этом заезде, а вместе с женщинами (мать и дочь) из Екатеринбурга. Было с кем пообщаться, погулять, съездить на экскурсию. ... Читать далее

30.03.2012
Начну со своей истории. Диагноз рак щитовидной железы прозвучал для меня как приговор. Помню как сейчас, мне 30 лет, я в смятении, в панике и жизнь казалось, кончилась, даже не начавшись.  Я ничего не знала об этом заболевании, течение, прогнозах и прочем.  И я начала шерстить интернет в поисках ответов на свои многочисленные вопросы. Читала отзывы и прочее. ... Читать далее


13.03.2012
Наталья Е.
Мне был поставлен диагноз - ДТЗ и гипертиреоз. В течении 1,5 лет лечилась таблетками, не помогло. И мой врач посоветовал лечение радиоактивным йодом в Сербии Институт Чигота ,и я согласилась на лечение тк я сама врач и понимала разницу между операцией и йодом. В Сербии нас было 5- человек .и естественно по началу мы ... Читать далее

12.03.2012
Проходила лечение февраль-март 2012 года
Добрый вечер!
Мама передала, что вы просили написать о своём самочувствии, у меня всё очень хорошо.
Сейчас я хотела бы поподробнее написать о своих впечатлениях о пребывании в Чиготе.
В аэропорту Белграда нас с мамой встречал водитель, предстояло 4 часа дороги на машине и я не представляла как это выдержу, но это оказался такой улыбчивый, добрый и общительный человек, что первое впечатление о сербах сложилось самое, что ни на есть замечательное! Время в дороге пролетело незаметно, я столько всего узнала о сербах, их культуре, языке, о том, что нам предстоит увидеть, где побывать. Когда мы прибыли, нас уже ждали, проводили до номера, где мы нашли приятный сюрприз- тарелку с фруктами, красиво упакованную! Вроде мелочь, а приятно. Читать далее

29.02.2012
Добрый вечер!
Если Вы еще не забыли, это Надежда пишет, лечение проходила в ноябре 2011 г. Спешу Вас обрадовать. В субботу 25-го февраля сдала анализы, вот результат свТ4 - 1,13 (норма 0,8-1,9 ng/dl); ТТГ - 1,86 (норма 0,4-4,0 mkU/ml) ! Принимаю сейчас Эутирокс 100мг, следующий посещение эндокринолога в мае, возможно еще добавим 25мг, вес сейчас 80 кг ( поправились за эти 3 месяца на 7 кг).Ограничила себя в еде, но вес не уходит. Чувствую себя неплохо, давление стабилизировалось (кардиолог скорректировал прием таблеток от давления), да и все равно хочется все время спать, не смотря на отличные анализы. Лечение пошло на пользу, спасибо Вам!
С уважением, Надежда.

Отзывы 2011 года



*****
29.12.2011
Я проходил лечение радиоактивным йодом в клинике «Чигота» с 27 октября по 5 ноября 2011г. Перелет Москва- Белград  около 3 часов. В аэропорту нас встретил представитель  гостиницы с именными табличками. Дорога до Златибора заняла 4 часа, с остановкой в кафе, и сопровождалась беседой с нашим водителем.  Читать далее

27.12.2011
Уважаемые господа!
Выражаю Вам огромную благодарность  за очень доброжелательное отношение, оперативность и прекрасные советы.
Я проходила лечение йодотерапией в Сербии, Златибор, Клиника "Чигота". Оформление документов было проведено очень оперативно, доброжелательно, не считаясь со временем. Клиника, лечение, условия проживания, питание и прекрасное отношение к клиентам очень понравилась. Я там оставила много друзей, частичку своего сердца. Сербия теперь - моя любовь!

Поздравляю весь персонал  с наступающим Новым годом! С наилучшими пожеланиями

Валентина г. Мурманск

19.12.2011
Вопрос проведения радийода возник совершенно неожиданно, после очередного моего попадания в больницу. Семь лет я безуспешно старалась вылечить свой токсический зоб, но он как зверь поджидал меня с новыми, и новыми сюрпризами. Одним из них была офтальмопатия по русски "базедова болезнь" . Прочитав большой форум по радийоду в Обнинске решила для себя нет и еще раз нет. Терпеть не могу, когда делают из тебя изгоя на пустом месте. Поостыв немного ...  Читать далее

25.11.2011

Добрый день! Пошла на больничный, я еще и умудрилась простыть на эксурсии на озере Увац, да , конечно в это время года на моторной лодке по реке - это экстрим. …. Касательно самой процедуры принятия йода. Все прошло нормально, ничего не почуствовала… Читать далее

23.11.2011
Здравствуйте!
Я хочу сказать Вам огромное спасибо! Мне очень все понравилось, и я очень довольна, и у меня все в порядке! Спасибо большое … Читать далее

09.11.2011
Добрый день!
Большое Вам спасибо за помощь и организацию моего лечения. Все прошло отлично в Златиборе.
Белград  также очень понравился, но был всего 1,5 дня и "понять" большой город за это время очень сложно

07.11.2011
Здравствуйте!
Огромное спасибо за Ваше внимание.
Дозу в 100 мкг я принимаю уже месяц. Последние анализы высылаю в приложении.
Чувствую себя намного лучше. Усталость уже не такая как была.

28.10.2011 
В отношении самочувствия ничего конкретного сказать не могу: я чувствую сдавленность и ком в горле (до болезненности), испытывают ощутимый дискомфорт при повороте/поднятии головы и общую слабость. Более ничего отличного от нормального состояния я не наблюдаю.

27.08.2011
Добрый день!
Все прошло, как и планировали. Спасибо большое!
Теперь жду результатов.

09.08.2011
Добрый день!
Сегодня я вернулась в Краснодар. Хочу поблагодарить Вас за отличную организацию всей поездки и процесса лечения, спасибо! :)

29.07.2011 
Здравствуйте! С анализами у меня, слава Богу, все в порядке.  Дозу тироксина для себя определила оптимальную.  Чувствую себя хорошо.

25.07.2011
Здраствуйте!
В целом, очень хорошие впечатления! Конечно, долгой показалось дорога до Златибора, но зато там встретили, очень хорошо. Проводили в номера и … Читать далее

13.07.2011
Добрый вечер.Огромнейшее спасибо Вам и всем врачам с Чиготы.Прошу прощения за свою нервозность.Самочувствие улучшаетса как будто бы,боюсь сглазить. … Читать далее

05.07.2011
Здравствуйте!
Очень сожалею, что отвечаю с большими задержками.
Конечно, я совсем не возражаю, если Вы опубликуете мой отзыв на сайте. … Читать далее

01.07.2011
Здравствуйте!
  Очень благодарна Вам за работу с нами, за все Ваши разъяснения, информацию и письменные консультации.   Вчера мы получили вызов из клиники Сеула, лечение назначено на середину июля. … Читать далее

Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн