Отзывы РНЦРР, Москва

Отзывы о лечении радиойодом в МосквеПрактически каждый наш пациент, которого мы консультируем и помогаем с организацией лечения заболеваний щитовидной железы, соглашается оставить отзыв о нашей работе и работе персонала Клиники, в которой он проходит радиойодтерапию. Но, естестенно, далеко не все хотят афишировать свое заболевание и дают согласие на публикацию своего отзыва о проведенном лечении. Поэтому на сайте представлены лишь те отзывы, авторы которых дали согласие на их публикацию на сайте проекта Радиотерапия.RU.

С разрешения наших пациентов, мы размещаем их отзывы о радиойодтерапии на этой странице (стилистика, пунктуация и орфография сохранены в редакции авторов). На текущей странице представлены лишь отдельные отзывы пациентов, лечение которых осуществлялось в Клинике ядерной медицины в Центре рентгенорадиологии (Москва).


Радиойдтерапия в Клинике ядерной медицины Центра рентгенологии


РНЦРР, г. Москва

Январь 2020 г.

Когда мне мой хирург после удаления щ/ж порекомендовал радиойод, но в Казахстане нет таких центров. Я начала штудировать интернет и ютуб. Внимательно читала всю информацию,что касалось радиотерапии и где лучше всего можно получить йод. Просмотрев все ролики в ютубе Кристины Кристовны,я поняла,что хочу именно попасть к ней,к профессионалу своего дела и самое главное к чуткому и внимательному человеку. Я позвонила в центр и в трубке я услышала знакомый голос с ютуба и была приятно удивленна,что разговариваю с самой Кристиной Кристовной! После беседы не оставалось и чуточку сомнений,в выборе я была на правильном пути. На столько все было сработано с ее стороны,быстро и все понятно. В дальнейшем мы связывались по Вацап,где я получала четкие рекомендации,пожелания,советы. Сразу пришла вся нужная информация мне на почту,подписали договор и я ждала своего дня приезда в Москву. Кристина Кристовна заказала мне трансфер с аэропорта до центра и также обратно. Меня проводили до регистратуры и все дальнейшие действия с принятием йода до самой выписки прошли без сучка и задоринки,на столько все у них уже слажено,отработано. Персонал приветливый,врачи отзывчивые. Все чистенько,аккуратненько. В палатах тоже самое. Удобные кровати,все есть необходимое для комфортного пребывания в центре. Спасибо за ваш профессионализм,а самое главное понимание того,с чем пациент сталкивается,он растерян в Своем диагнозе,а вы на столько добры ,отвечаете на все вопросы,подбадриваете и вселяете надежду! Спасибо огромное Кристине Кристовна и прекрасному радиоцентру на ул. Профсоюзная!!!!

Инна Ф__________ко

Казахстан


РНЦРР, г. Москва

Январь 2020 г.

Не знаю бывает ли удачное время для таких вестей, скорее всего это всегда неожиданный и болезненный удар под дых…врач проводивший ТИБ пытаясь как-то смягчить диагноз назвал это «небольшой рачок», а на бумаге было написано фоликулярная карцинома. Кормлю грудью, долгожданному первенцу всего семь месяцев, из-за работы мужа пятый год живем в другой стране, в которой, не смотрят на хорошее советское наследие, с высокотехнологичной медициной все очень неоднозначно. Эмоции и мысли первых дней сложно назвать адекватными и конструктивными, это какая-то гремучая смесь от ощущения неконтролируемого будущего (непонятно вообще есть ли это самое будущее) до готовности признать и узаконить в сознании мысль о неминуемом финале с горьким сожалением от того, что придется пропустить. Забегая вперед скажу, что так или иначе финал или некий водораздел признать все таки необходимо. Думаю, что пропустить эту эмоциональную яму вряд ли получиться, а обилие несистематизированной информации серьезно усугубляет упаднические состояния, правда, именно адекватная и упорядоченная информация это то, что позволяет от ощущения страдания перейти к каким-то реальным действиям.

Злокачественные образования бывают разными, для наиболее распространенных типов опухолей ЩЖ существует высокоэффективные методы лечения. Наиболее точно тип и агрессивность новообразования будут установлены после удаления ЩЖ, поэтому на начальном этапе энергию необходимо потратить на планирование и скорейшее проведение операции.

Операция по удалению ЩЖ для опытного хирурга-эндокринолога задача типовая. Через 3 дня меня отпустили домой, примерно неделя перевязок в домашних условиях и никаких серьезных ограничений. 

ЩЖ производит гормоны, регулирующие ряд процессов для нашего организма. Удаление предполагает пожизненный ежедневный прием тироксина (маленькая таблетка, принимается утром за 30 минут до еды, процедура через несколько недель становится необременяющей привычкой вроде утреннего умывания). 

После получения результатов исследования удаленной опухоли будет определена тактика дальнейшего лечения. С большой долей вероятности речь будет идти о приеме радиоактивного йода. Соответственно следующий шаг это определение места, где будет проведена данная процедура. Так как из-за многолетнего нахождения за пределами РФ я не могла рассчитывать на оперативную помощь в рамках ОМС с самого начала рассматривался вариант лечения на коммерческой основе. 

Буквально в первые дни я наткнулась на видеоблог ресурса https://radioiodterapia.ru и оказалась на связи с их эндокринологом Кристиной Маркович. На тот момент все внимание было направлено на попытки как-то систематизировать поступающую информацию, интерпретировать результаты промежуточных анализов, понять отличия в подходах российских врачей и общемировых тенденций, выполнить перепроверку гистологической экспертизы и т.п Не хочется высокопарных комплиментов в отзыве т.к. меня саму они скорее напрягали, чем как-то влияли на выбор, но консультируясь с несколькими врачами и прорабатывая возможность прохождения лечения в разных центрах нуклеарной медицины в конечном итоге доверилась ЭЦ "Радиойодтерапия" и приняла капсулу РИ в РНЦРР (Москва). 

Оглядываясь назад в голове возникают картинки о долгой подготовке к процедуре, получилось так, что я почти сорок дней не принимала тироксин, потом четыре недели низкойодистой диеты…чем больше жалеешь себя на данном этапе и разрешаешь себе то, что разрешать не нужно, тем выше шанс на необходимость повторения РИТ в перспективе здесь опять многое в наших руках, важно постоянно осознавать собственную ответственность. После процедуры прошел почти месяц, вернулась домой, наконец-то можно контактировать с малышом. Сейчас происходит выравнивание гормонального фона, в перспективе контрольные анализы и долгая работа над собой. Опыт общения с Кристиной для меня в сухом остатке оставил одно желание - по мере сил помогать ей и ее команде делать свою работу. Большое Вам спасибо за профессионализм и внимательность!

Татьяна Д___________ко


Сентябрь 2018 г.
 
РНЦРР, г. Москва

Выражаю огромную благодарность врачу эндокринологу Маркович Кристине Кристовне и её коллегам за организованное и проведённое лечение рака щитовидной железы радиоактивным йодом.

До проведения курса радиойодтерапии мы общались с Кристиной Кристовной через электронные ресурсы. Когда я пришла на приём, доктор была хорошо ознакомлена с моими результатами анализов. Я задала интересовавшие меня вопросы по поводу будущего лечения, на которые Кристина Кристовна подробно и доступно ответила. Лечение прошло быстро и легко.

Желаю Кристине Кристовне и её коллегам дальнейших успехов в работе.

К___________ва Людмила
г. Москва



Январь 2017г
РНЦРР, г. Москва

Все было организовано быстро и хорошо! На все мои самые капризные вопросы я получила развернутые ответы. Сама процедура безобидна и самочувствие вцелом не изменилось. Надеюсь на благоприятный исход лечения! Спасибо большое Кристине Кристовне Маркович за организацию лечения и врачам и персоналу РНЦРР за уход.

Арина, г. Южно-Сахалинск


РНЦРР, Москва

Хочу поделиться своим опытом, как я прошла через лечение радиоактивным йодом. Было страшно и я всеми известными мне способами пыталась справиться с страхом. Не всегда удавалось, но беседы с врачом Кристиной Кристовной меня более менее успокаивали. Приехала в Москву на лечение из Казахстана. Перед приёмом переживала и все ожидала, что совсем плохо станет...Пока не встретилась с врачом Андреем Александровичем, сразу после нашего разговора и того что он показал как все будет происходить, стало легче. Приняла свою дозу йода и отправилась в палату, смотреть телевизор. Все страхи по поводу того, что станет плохо, оказались напрасны. Ничего не почувствовала. Правда через неделю наступила слабость, но те мысли, которые меня посещали до принятия йода, конечно рисовали страшные картины) Очень благодарна чуткому персоналу, врачу Натальи Викторовне и всем другим, кто принимал участие в лечении. И конечно же большая благодарность Кристине Кристовне, которая меня настроила пройти через это.

Н_____а, Казахстан



21.11.16г.
РНЦРР, Москва


Отзыв о лечении в РНЦРР, МоскваБлагодарность доктору Кристине Маркович, за то что она хорошо отнеслась к моей болезни рака щитовидной железы, что меня выслушали, что мне помогли, направили в больницу, там тоже с чувством с достоинством, без всяких грубостей доктор Назаров А.А, отвел меня в кабинет, все показал, выслушал меня, что я боялась, что не справлюсь, очень важно для людей поддержка, от всех докторов. Спасибо им всем за такое отношение. После всех процедур я чувствую себя отлично, меня опять доктора осматривают, назначают лечение правильное. Теперь я благодарна всем врачам без исключения, и желаю чтобы они тоже были здоровы.
Я, Б_________ва Людмила Ивановна, заявляю благодарность за понятие, за сочувствие, за терпение, и с любовью к ним отношусь

Б________ва Людмила Ивановна,
60 лет